您的位置:首頁 >學校要聞>詳細內容

省委書記彭清華看望慰問我校教師

2020-09-10 22:28:24T T

9月10日是我國第36個教師節,省委書記彭清華到我校看望慰問教師,感謝他們爲我省教育事業發展作出的貢獻,代表省委、省政府向全省廣大教師和教育工作者致以節日祝賀和誠摯慰問。

25be1a2ba58140d5bf15b946239194d8.jpg

11ac2c3a6a2a45d5ad94cdd0900ac4cf.jpg

彭清华前往学校溫江校區博物馆、西南特色中药资源重点实验室,看望著名温病学家张之文教授、中药药理学家曾南教授,了解学校教育教学工作和国家中药种质资源库建设等情况。得知83岁的张之文依然工作在科研一线,带领团队运用温病学理论开展新冠病毒预防治疗,曾南参与研发了20余种中药新药,彭清华十分高兴。他说,中医药在抗击新冠肺炎疫情中发挥了重要作用,希望大家以此为契机,深入挖掘和传承川派中医药文化精髓,加快推进中医药科技创新,切实把祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好。

d815dfdef6364e88b786dd866f74ac01.jpg

5f148b119aaf4e85a962a7000bf0fc49.jpg

彭清华还听取了学校党委书记刘毅,党委副书记、校长余曙光对学校基本情况、雙一流建設工作、思想政治工作、研究生工作、抗击新冠疫情的工作汇报。

86b1e62e274f48f9a0b0019521afd5e6.jpg

fbd2703698da41d983ace8f1818cf5c3.jpg

彭清華在看望慰問中指出,習近平總書記9月9日向全國廣大教師和教育工作者致以節日祝賀和誠摯慰問,充分肯定廣大教師的高尚師德、責任擔當以及爲抗擊疫情作出的重要貢獻,並寄予殷切期望。希望全省廣大教師始終牢記習近平總書記囑托,不忘立德樹人初心,牢記爲黨育才、爲國育才使命,不斷提升教書育人本領,教育引導學生立鴻鹄志、做奮鬥者,以國家富強、人民幸福爲己任,努力成爲德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。各級黨委和政府要大力弘揚尊師重教的社會風尚,滿腔熱情關心教師,讓他們在崗位上有幸福感、事業上有成就感、社會上有榮譽感,推動形成優秀人才爭相從教、教師人人盡展其才、好教師不斷湧現的良好局面。

bac54331bc714975b766289aef28117f.jpg

省領導範銳平、王一宏和省教育廳廳長李江參加看望慰問。學校黨委書記劉毅、黨委副書記、校長余曙光全程陪同看望慰問。

(文/四川观察 党委宣传部  图/常湖川)


終審:超管