您的位置:首頁 >學校要聞>詳細內容

學校舉行“細雨潤初心”交流暨“十佳教學新秀”表彰座談會

2020-09-10 14:58:32T T

d18ed94c1d8048a2aef5bffd7c22e170.jpg

在第36个教师节来临之际,9月9日下午,学校在溫江校區五会议室举办了“细雨润初心”交流暨“十佳教学新秀”表彰座谈会。学校党委书记刘毅,校长、党委副书记余曙光出席会议并讲话,会议由党委常委、副校长杨静主持。

7af2041c88794bb48658529f6d61467d.jpg

劉毅向全校教師致以節日問候,他高度肯定了廣大教師對學校的積極貢獻。劉毅指出,此次座談會的召開正逢謀劃“十四五”發展的關鍵之年,又在“雙一流學科”建設關鍵時期,具有特殊的意義。希望廣大教師要有理想信念、有道德情操、有紮實學識、有仁愛之心。最後他對教師們提出四點要求,一是在新時代要有新要求、新內涵,要有立德樹人的理想信念,做個“好老師”。二是做社會主義建設的接班人,做好引領者與實踐者。三是上好課程思政,做好學生的思想工作。四是將科研寫在中國大地,發揮好自己的價值。

39158b13c7dd4b628124bbaa5ec79b39.jpg

余曙光向全校教师表示节日的祝贺,对各位新进教师加入学校大家庭表示热烈欢迎。他介绍了学校近一年来在双一流学科建设、人才隊伍建设、科學研究、社会服务、国际化建设等方面取得的成绩。他指出,学校将紧扣双一流学科建设总体目标,以“三步走”战略思想,认真做好中医药的传承与创新,进一步凸显学校办学特色,深化学校综合改革;并向教师们提出贯彻建设“奋斗成中医、幸福成中医、美丽成中医、仁爱成中医”理念的要求,希望大家在平凡的岗位做出不平凡的成就。最后,他用“激情成就梦想,因为专注所以卓越,优秀成为习惯,团结就是力量”四句话寄语大家,希望大家为成中医的美好未来做出贡献。

2b19cfb59c79444c8fed7dbfdcfb40dd.jpg

楊靜逐一介紹了參加本次座談會的教師代表,宣讀了第四屆“十佳教學新秀”表彰名單,劉毅、余曙光爲十位獲獎教師頒發證書。

a48b64b315bd4fdaa3ad7129e10d9215.jpg

座談會還舉行了新進教師佩戴校徽和入職宣誓儀式,趙夢楠作爲新進教師代表發言。

42fa1431827f422db535784e28768461.jpg

座談交流中,全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人張傳濤講述了在抗擊疫情工作中作爲成中醫人的堅守和擔當,四川省教書育人名師馮全生圍繞夢想、責任、榜樣、卓越、初心引導青年教師“赤誠情懷築夢想、堅守初心耀芳華”,“十佳教學新秀”代表朱俊分享了自己的在成中醫的成長經曆。在座的教師們也紛紛發言,結合自己的崗位和學校發展談了自己的體會。

b9af91705e68462c88185c2e8d0f7d31.jpg

最後,楊靜祝願老師們做新時代陽光美麗的人民教師,在學校“雙一流”建設中追求卓越,勇敢拼搏。

5ebc219df2994d36a44e23eefb726845.jpg

四川省師德楷模獲獎教師、教齡校齡30年表彰教師代表、高層次人才代表、標杆教研室教師代表、一線教師代表、全體新進教師和相關職能部門代表100余人參加了會議。

                       (文/人事处 杜艾嫒  图/宣传部 庞利红  编辑/刘承云)


終審:超管