您的位置:首頁 >新聞速遞>詳細內容

強化使命擔當,在攻堅克難中奮發有爲︱學校舉行2020年中層領導幹部能力提升專題培訓

2020-09-04 21:10:38T T

9月2-4日,2020年中层领导干部能力提升专题培训班在十二桥校区圖書館报告厅举行。培训依托中国人民大学国际关系学院进行线上授课集中学习,校领导和全体中层领导干部参加培训。

9033fc21e66843edbe5189306a56500e.jpg

本次培訓以“強化使命擔當,在攻堅克難中奮發有爲”爲主題,以全面提升講政治、懂教育、善管理、敢擔當、作風正的高素質幹部隊伍能力建設爲目的,圍繞後疫情時代健康中國與深化醫改、疫情背景下當代世界政治經濟格局與中國特色大國外交、加強高校意識形態工作、新時代領導創新理念與領導藝術、科技創新與“雙一流”建設等內容集中開展線上專題講座,並對新學期工作進行部署。

37afebb2e7b94552b783db3c7f98bc8c.jpg

黨委書記劉毅強調要堅持學思用貫通、知信行統一,按照中央、省委安排部署,深入學習《習近平談治國理政》(第三卷)和黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史“四史”,要不斷把“三卷”“四史”學習引向深入,自覺從源頭上築牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,切實把學習成效轉化爲推動學校事業發展和“雙一流”建設的工作思路、舉措和工作動力、水平。劉毅指出,下半年工作要堅定信心不動搖、咬定目標不放松、落實責任不松勁、改進作風不停步,要不畏艱難、攻堅克難、凝心聚力、聚精會神,把各項工作做得更加紮實、更有成效。

da1d4f2e7fbc454b9a2ae065329685bf.jpg

校长余曙光以《以辩证思维看待“十四五“新阶段新机遇新挑战》为题,深入分析学校”十四五“时期面临的形势,指出要传承精华、守正创新,遵循中医药发展规律和中医药院校办学特点、推动学校中医药特色发展,要全面提高创新能力、推动学校中医药内涵式发展,要深入改革体制机制、推动学校中医药转型发展,要不断坚持开放包容、推动学校中医药融合发展。明确学校要全面形成以一流学科建设为主体,以人才培养、师资建设、科學研究、国际交流与合作、文化传承、服务社会相互促进、相互融合的一流中医药大学发展战略。同时,对扎实做好“双一流”周期总结工作、推动部省局共建各项任务落实落地、认真做好“十三五”总结和科学编制“十四五”规划、继续开展好“大讨论”工作、贯彻落实2020年全国研究生教育会议精神、高质量通过临床医学专业认证、加强中医药参与防疫抗疫全过程建设、建好建强创新人才团队、推动落实成渝双城经济圈建设、继续支持附屬醫院高质量建设、落实“学校国际化进程推进大会”精神、持续抓好常态化疫情防控工作、继续加强治理能力建设、优化校区资源和保障体系建设、落地落实做好民生工作共十五个方面的工作进行了全面部署。

副校長徐廉對新學期全面安全返校工作進行部署。強調要切實提高政治站位,在認真總結春季學期返校經驗的基礎上,繼續強化疫情防控意識,時刻保持高度警惕,確保師生健康平安返校,保障學校發展大局。

41f5b808dff04da9b03cef4683746a2f.jpg

學校科級幹部和黨支書書記共976人次在本次培訓期間也同步參加了線上直播學習。

(文/党委组织部  袁佳  图/程爱景、蒋竟  编辑/王其奇)


終審:超管