您的位置:首頁 >新聞速遞>詳細內容

我校學子在2020年四川省“挑戰杯”、“互聯網+”兩項大學生創新創業賽事中獲佳績

2020-09-04 09:14:47T T

9月2日,2020年“挑戰杯”中國農業銀行四川省大學生創業計劃競賽獲獎名單公布,我校推送的20個參賽項目中,共獲得4個金獎、4個銀獎、8個銅獎,獲金獎數創曆史新高。其中由藥學院李先登同學負責的《克艾素——爲“癌”而生的新一代抗腫瘤藥物制劑》(指導教師:石三軍)、藥學院何沛煜同學負責的《太陽之草——打造全新黃精循環經濟産業鏈》(指導教師:彭騰)、醫學技術學院歐陽岑玥同學負責的《舒頸康——智能中醫敷貼》(指導教師:楊中柱)、護理學院羅靖松同學負責的《X·Nurse“超能護士”——國內首創AI智能護理管家》(指導教師:鄧婷婷)獲得金獎。在第六屆四川省國際“互聯網+”大學生創新創業大賽中,我校獲得1個金獎、4個銀獎、8個銅獎,是我校六年來參加“互聯網+”大賽取得的最好成績,同時獲獎數較去年增長了4倍。由護理學院羅靖松同學負責的《X·Nurse“超能護士”——國內首創AI智能護理管家》(指導教師:鄧婷婷)獲得金獎。

8a5d4d8b62284eecb7e4a1c5a8475639.jpg

學校近年來高度重視大學生創新創業教育工作,爲持續深化創新創業教育改革,提升大學生創新創業能力,以賽促教、以賽促改、以賽促學,2019年11月,啓動了全校大學生創新創業重點培育項目征集工作。2020年3月,我校與省內其他高校一同邀請國內知名創新創業賽事專家開展了9場線上輔導,從如何組建團隊、參賽項目來源到如何撰寫項目計劃書、往屆金獎項目複盤等進行指導。4月-5月,經校級初賽、校級複賽和校級決賽,最終角逐出9個項目進入我校創新創業“省賽訓練營”。5月-8月,每兩周組織校內外創新創業賽事專家對訓練營項目進行賽前指導,不斷優化項目,提升項目質量。此次兩項賽事金獎項目均爲入選“省賽訓練營”項目。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部、中央统战部等13个部委主办的大学生创新创业赛事,至今已举办五届。“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是由共青團中央、教育部等部委主办的大学生创新创业赛事,至今已举办十一届。两项赛事均需经历高校初赛、省级比赛和国家级决赛层层角逐。此次我校在省级比赛中取得优异成绩,将为通往国家级决赛打下坚实基础。

                                          (文/林婧 图/大学生创新创业俱乐部 编辑/于晶晶)


終審:超管