您的位置:首頁 >學術活動>詳細內容

馬烈光教授應邀在“名中醫四川行”首輪活動作演講

2020-09-03 20:28:46T T

39193508fbf8454fa8e984b739a997ba.png

        为大力弘扬中华优秀传统中医药文化,坚定文化自信,营造全社会共同参与、关注和保护传承优秀中医文化的浓厚氛围,8月27日至28日,由省中医药管理局、文化和旅游厅主办的“中医中药中国行—名中医四川行”首轮活动走进内江、资阳。省中管局党组成员、副局长米银军受局长田兴军委托出席活动并讲话。

5ed14c2a03a14c35afb00ed2c210834d.png

        活动期间举行了中医药文化大讲堂,我校资深教授马烈光分别以“论神秘悠久的养生文化”“养生莫忘本”为题,与两地机关事业单位、市民代表分享中医药健康养生心得,并进行网络直播,受到群众普遍欢迎和好评,人民日报等多家媒体进行了报道。此外,我校附屬醫院王绍明、魏绍斌、杨涛、马俊梅、谭漪等专家也应邀参加了义诊活动。

(图、文/张弛 夏丽娜 张伟 编辑/科技处 张慧敏)


終審:科技處管理員